¡Ofrezca Foie gras, la gente lo recordará!

photo CIFOG ADOCOM Ph. ASSSET  (14)

Sorprenda a sus comensales

Existen numerosas maneras de preparar uno mismo su propio Foie Gras. Le proponemos la más sencilla de las recetas. Luego podrá enriquecerla y adornarla a su gusto.

Ingredientes

Para un foie de pato crudo de unos 550gr :

  • sal fina (10g)
  • pimienta blanca (1g)
  • 2 cucharadas soperas de alcohol: Armagnac, Sauternes u otro vino generoso (Pineau des Charentes, Floc de Gascogne o vino de Oporto).

Preparación

Primera etapa 
Retirar con cuidado las venas, manchas y partes amargas del foie con la punta del cuchillo sin dañar el lóbulo.

Segunda etapa
Salpimentar de modo uniforme, añadiendo si quiere 1g de azúcar. Colocar con delicadeza el foie en una terrina de barro apretando ligeramente. Regar el foie con el alcohol. Cubrir la terrina con un film transparente, dejando que los foies se impregnen del aliño y del alcohol durante 24h en un lugar fresco.

Tercera etapa

Al día siguiente, retirar el film de plástico y cerrar la terrina con su tapa de barro. Cocer en baño maría en un horno a 200°C durante 45 minutos. Después de la cocción, dejar enfriar en la encimera y meter luego en la nevera.

Al cabo de un día o dos en la nevera, su foie está listo para degustarlo inmediatamente o saborearlo durante 1 semana como máximo.

 

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