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Foie Gras y pequeñas hortalizas a la plancha

30 min. Para 6 personnas

Ingredientes

  • 400 g de Foie Gras entero mi-cuit 
  • 8 rebanadas de pan campesino
  • 1 kg de tomates 
  • 1 racimo de albahaca 
  • 50 g de azúcar 
  • 5 cl de aceite de oliva 
  • flor de sal

Para las hortalizas a la parrilla:

  • 2 berenjenas 
  • 2 calabacines 
  • 2 pimientos (rojo y verde) 
  • ¼ de racimo de albahaca 
  • 1 zumo de limón 
  • 10 cl de aceite de oliva 
  • sal 

Para la ensalada:

  • 50 g de brotes tiernos de ensalada 
  • 5 cl de aceite de nuez 
  • vinagre balsámico 
  • sal, pimienta 
  • unas brochetas de madera

Preparación

1. Pele y trocee los tomates en cuartos. Retire las semillas. Colóquelos sobre una plancha, espolvoree con azúcar y vierta sobre ellos un chorrito de aceite de oliva. Introdúzcalos en el horno a 100°C, durante 1h. Déjelos enfriar.

2. Caliente la parrilla del horno. Limpie y trocee las hortalizas en diferentes formas con ayuda de unos moldes. Mezcle el zumo de limón con el aceite de oliva y la sal y añada la albahaca finamente cortada. Sumerja las hortalizas en este escabeche. 

3. Colóquelas sobre una parrilla caliente para marcarlas, e introdúzcalas seguidamente en el horno caliente durante unos minutos para terminar la cocción, pero procurando que queden crujientes. Ensarte las hortalizas en las brochetas de madera. 

4. Corte el foie gras en rebanadas. Tueste las rebanadas de pan. Deje que se entibien. Guarnézcalas con rebanadas de Foie Gras intercaladas con hojas de albahaca y pétalos de tomate confitados.

5. Sazone los brotes de ensalada con vinagre balsámico mezclado con sal, pimienta y aceite de nuez.

6. Sirva los canapés sobre una tabla o una fuente y adórnelos con la ensalada y las brochetas de hortalizas.

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