Le Foie Gras - Exceptionnel à chaque fois !
En línea 17 septiembre 2014

Les navettes ou pain au lait au Foie Gras - Ph.Asset-Cifog-AdocomNavettes o panecillos de leche al Foie Gras

Ingredientes: Foie Gras - Navettes o panecillos de leche- Flor de sal- Bayas rojas

Preparación: Cortar los navettes en 2 y tostarlos. Disponer las lonchas de Foie Gras, la flor de sal y algunas bayas rojas trituradas.

  

Les bouchées au Foie Gras et mousse d'asperges - Ph.Asset-Cifog-AdocomBocaditos al Foie Gras y mousse de espárragos

Ingredientes: Foie Gras - 1 bote de espárragos verdes - 50 g de queso fresco - 1 cucharada sopera de perifollo picado – Minibocaditos para rellenar- Flor de sal – Pimienta fresca molida

Preparación: Cocer los espárragos 15 min en una cacerola grande con agua salada hirviendo. Escurrirlos cuidadosamente en un paño y dejarlos enfriar. Mezclarlos con el perifollo y el queso fresco. Rellenar los minibocaditos con la mousse de espárragos, añadir una viruta de Foie Gras,  sazonar con sal y pimienta fresca molida.

  

Les brochette de Foie Gras aux fraises - Ph.Asset-Cifog-AdocomBrochetas de Foie Gras con fresas

Ingredientes: Foie Gras - Fresas –Hojas de melisa o verbena de limón

Preparación: Sacar bolitas de Foie Gras con una cuchara parisien. Cortar las fresas en dos mitades y separar las hojas de melisa. Armar las minibrochetas intercalando los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta fresca molida.

  

Les macarons au coeur de Foie Gras - Ph.Asset-Cifog-AdocomMacarrones rellenos de Foie Gras

Ingredientes: Foie Gras – Macarrones a las frutas rojas - Macarrones al té (u otros según los gustos) - Flor de sal – Pimienta fresca molida

Preparación: Separar con cuidado las tapas de los macarrones. Sacar lonchas de Foie Gras de idéntico diámetro con un sacabocados. Colocar con cuidado una loncha de Foie Gras sobre la tapa  inferior, salpimentar y cerrar con la tapa superior.

  

Les brochettes de Foie Gras et chutney de mangue - Ph.Asset-Cifog-AdocomBrochetas de Foie Gras y chutney de mango

Ingredientes: Foie Gras - 1 mango grande muy maduro - 10 cl de vinagre de sidra - 150 g de azúcar moreno - 1 diente de ajo picado- 1 cucharada sopera de jengibre fresco rallado - 1 cucharada sopera de miel - 3 gotas de Tabasco - Sal - Pimienta fresca molida

Preparación: Pelar y cortar el mango en trocitos y echarlos en una cacerola. Añadir el vinagre, el azúcar, el ajo, el jengibre y la pimienta. Salpimentar y dejar cocer 30 min a fuego muy lento, removiendo con regularidad. Añadir la miel y dejar  enfriar. Servir el chutney en pequeños cuencos y disponer el Foie Gras al lado.

  

Les barquettes de jeune fenouil au Foie Gras - Ph.Asset-Cifog-AdocomTarrinas de hinojo joven al Foie Gras

Ingredientes: Foie Gras - 1 bulbo de hinojo - Flor de sal - Pimienta finamente molida

Preparación: Lavar cuidadosamente el hinojo y cortarlo en lonchas muy finas para formar pequeñas tarrinas. Cubrir con las láminas  de Foie Gras, sazonar con sal y pimienta fresca molida.